Bei römischen Weinen denken viele an dekadente und opulente Essgelage. Das galt jedoch nur für die Oberschicht. Was tranken die einfachen Menschen, die Soldaten und Bauern? Dieser Frage geht der Historiker, Archäologe und Buchverleger Michael Kuhn am Samstag, 6. April, 15 Uhr, in einem Vortrag auf Haus Bürgel nach.
Unter dem Titel „Der Wein des Weltreichs“ berichtet Kuhn von der spannenden Überlieferung römischer Kulinarik und Traditionen, die bis in die heutige Zeit reichen. Wie wurden die Weine hergestellt? Gibt es diese Weine heute noch? Trinken wir sie vielleicht auch? Auf den Spuren kulinarischer Gewohnheiten, zeigt Michael Kuhn Verbindungen zwischen dem Erbe römischer Besiedlung und heute. Damit es nicht nur bei trockener Theorie bleibt, gibt es im Anschluss eine kleine Weinverkostung.
Die Teilnahme kostet 7,50 Euro, inklusive Verkostung. Anmeldungen werden unter Telefon 02173 951-8930 oder per E-Mail an hausbuergel@monheim.de entgegen genommen. (bh/hr)