Wo kommt unser Essen her? Ist das Zubereiten von Essen eine soziale oder künstlerische Praxis? Was hat Nahrungsbeschaffung mit Selbstwirksamkeit und Kreativität zu tun? Diese Fragen will der Künstler Jonas Justen am Samstag, 29. April, ab 15 Uhr bei einer Tischgesellschaft in der Kunstwerkstatt Turmstraße diskutieren.
Die Aktion beginnt um 15 Uhr mit einem Spaziergang in den Rheinbogen, um Naturmaterialien zu sammeln. Zurück in der Kunstwerkstatt werden die Materialien gemeinsam verarbeitet, Alternativen zur Konsumkultur besprochen und Selbstgemachtes aus der Region verspeist. Jonas Justen serviert beispielsweise Stachelbier – eine Eigenkreation aus fermentierten Brombeerblättern mit Sprudelwasser. Als Dokumentation der ersten Tischgesellschaft wird gemeinsam eine textile Arbeit gestaltet.
Die Teilnahme ist kostenlos und eine Anmeldung nicht erforderlich. Weitere Infos und Öffnungszeiten gibt es auf der Internetseite www.kunstschule.monheim.de und auf dem Instagram-Kanal der Kunstschule @kunstschule_monheim. (bh)